Маршруты

Самые сытные завтраки в Санкт-Петербурге

Где завтракать в культурной столице
«Гарсон»

Невский просп., д. 95
https://www.garcon.ru/

На BreakFest гостям предлагают омлет имени Антуана Карема, сырники с изюмом, кукурузную кашу с топингами, авторский крок с лососем и помидорами. Плюс — сладкий крок с клубничным сорбе и шоколадной пастой.
Minerals

Невский просп., д. 7-9
https://minerals-rest.com/

Если хочется с утра чего-то сытного, закажите киш со шпинатом и беконом, круассан с нутеллой и обжаренным фундуком или авторский завтрак — оладьи с грушей, нутеллой, ягодами и изумрудной фисташкой. Для тех, кто готов начать день не только с выпечки, готовят полбу на топленом молоке с печеным яблоком и ванильный крамбл с грушей и амаретто.
Uno senso

ул. Тверская, д. 20
https://vk.com/unosenso

В меню — авокадо-тост с мортаделлой и соленым сыром, скрэмбл с трюфелем и вяленым томатом и рикотники с йогуртовым джелато и клубничным компоте. Плюс большой завтрак Uno для самых голодных.
Cafe Claret

ул. Марата, д. 11
https://claretcafe.ru/

Закажите яйца с пряными грибами и пармезаном или рикотники с мороженым из бурбона, нутеллой и мармеладом из персика. Для мясоедов в меню есть каша из пророщенной ржи с кроликом и базиликом, слоеный «язычок» с яйцом, уткой и травами. Еще есть авокадо с осьминогом и ржаной бриошью.
FRESA

Вознесенский просп., д. 6
https://fresa.restaurant/

Голодным здесь никто не останется: в рамках фестиваля посетителям предлагают шакшуку с ягненком, кашу с щеками и фондю из пармезана и авторские зеленые оладьи с икрой щуки. Есть в меню и более легкие позиции — страчателла с маринованной тыквой и трюфельным медом, канолли с творожным кремом.
«Мона»

Каменноостровский просп., д. 47
https://mona.rest/

Любителям с утра подкрепиться основательно наверняка понравится яичница из двух яиц с тартаром из говядины и пармезаном или домашние оладьи с кремом из вареной сгущенки и свежими ягодами. Также вас ждет пшенная каша на топленом молоке с хурмой и пеканом. Из сладкого — френч-тост с нутеллой и ванильным мороженым или авторские профитроли.
Atlas Vin Bistro

ул. 2-я Советская, д. 4Б
https://atlasvinbistro.ru/

Пока идет BreakFest, в Atlas Vin Bistro угощают картофельным драником с яйцом пашот и хумусом из белых грибов, бурратой с томатами, маринованным луком и соусом песто. Есть гречотто с сырным соусом и кукурузная полента с сырным соусом, беконом и луком шнитт. На десерт — шоколадное печенье с пломбиром.
La Biga Italian Bistro

ул. Гороховая, д. 16/71
https://labiga.ru/

Поклонники итальянской кухни оценят поленту с тыквой, рикоттой и финиками, «кашотто» на рисе с клубникой и ванильной панна-коттой или яичницу жареную на пармезане. Если по утрам предпочитаете выпечку, обратите внимание на банановый пирог с нутеллой и грецким орехом и авторское лимонное печенье с кремом тирамису.
HAND Coffee

ул. Грибалевой, д. 7к1, стр. 1
https://t.me/handspb

Гостям предлагают два вида вафель — бенедикт с томленой говяжьей щекой и банановую с маком, кремом из нутеллы и мандаринами. Если этого мало, закажите овсянку спекулос с кремом из нутеллы, бананами и манго, жареное молоко с шариком мороженого и кленовым сиропом или вариант авторского завтрака — гриль-чиз с томленой говяжьей щекой.
Marso Polo

набережная канала Грибоедова, д. 2В
https://marsopolo.ru/

Фестивальное меню порадует тех, кто привык начинать день с яичных блюд. Здесь готовят деревенскую яичницу, омлет качо-э-пепе и фриттату с беконом. Плюс есть пшеничная каша с сухофруктами и панини с нутеллой.