Маршруты

Самые сытные завтраки Урала и Сибири

Как не проголодаться в горах и лесах

Екатеринбург

Grano
ул. Чернышевского, д. 7
https://grano.rest/
На фестивале BreakFest здесь подают зеленую гречу с лососем и авокадо, омлет с угрем и сыром страчателла, бриошь с креветками и кремом из творожного сыра Cremette, а еще — сырники с абрикосовым компоте и семенами чиа.
Если хочется начать утро с чего-то сытного, закажите ньокки в сливочном карри с беконом и зеленым горошком, тост со скрэмблом, форелью и томатной сальсой, пасту с беконом и муссом из творожного сыра Cremette и пармезана, кашу с ягодами, нектарином и финиками, а на десерт — чизкейк с манговым компоте.
OLIO
ул. Розы Люксембург, д. 4
https://olio-rest.ru/
В рамках фестиваля можно попробовать творожные ньокки с ванильным кремом на основе творожного сыра Cremette и клубникой, зеленую гречу с ягненком и мясным соусом, омлет с кремовой рикоттой, шпинатом и томатным песто, булочку с черешней.
«ЧаЩа»
ул. Красноармейская, д. 68
https://chsch-rest.ru/
Весь июль на завтрак можно заказать блины с окороком и творожным сыром Cremette, гранолу с греческим йогуртом и малиновым вареньем, рисовую кашу с вишневым компоте и круассан со сливочным маслом и вареньем из земляники.

Новосибирск

«Жан Хуан Лу»
ул. Ленина, д. 11
https://jeanjuanlu.ru/
Здесь вам на завтрак предложат глазунью с креветками в соусе том ям, сырник с марципаном из соленых лимонов с йогуртовым кремом и кофе на выбор, гречаноблин с томленой телятиной, томатами и сыром чеддер, круассан с докторской колбасой, хреном, моцареллой, творожным сыром Cremette и маринованным яйцом.
«Тесту Место»
ул. Некрасова, д. 65/1
https://testymesto.ru/menu
В фестивальном меню — фермерский творог с йогуртом и свежей ягодой, рисовая каша с кокосовым соусом, курагой и бутером с сыром, творожная запеканка со свежими ягодами, глазунья из двух яиц с докторской колбасой, свежими помидорами, горчицей и творожным сыром.
«Жерарня»
ул. Ленина, д. 11
https://gerarnya.ru/
Попробуйте омлет с крабом, томатами и шпинатом, рисовую кашу с абрикосовым вареньем и лепестками миндаля, бабочку с малиной и фисташками и домашний творог «фромаж блан» с черничным конфитюром и гранолой.

Тюмень

«Дело»
ул. Дзержинского, д. 38
https://maxim-rest.ru/
На завтрак гостям предлагают скрэмбл с лососем, гранолу со свежими ягодами и ванильным мороженым, кукурузную кашу с беконом и муссом пармезан, круассан с муссом из вареной сгущенки.

Красноярск

Fresco
улица Перенсона, 4с1
https://restaurant-fresco.com/
Команда шефа Хайяма Аминова предлагает начинать день с щавелевой воды с манго и соленой каши с говядиной и минусинскими помидорами.
«Чешуя»
улица Ленина, 118А
https://bellinigroup.ru/rest/cheshuya/
В «Чешуе» на фестивальный завтрак — креветочная оладья с йогуртом васаби и страчателла с клубничным тартаром